8 Tips de cuidados generales para tu smartphone | Móvil

Sigue estos sencillos tips de cuidados generales para tu smartphone ¡Queremos prolongar la vida útil de tu equipo para que lo disfrutes al máximo!

Tips de cuidados generales para tu smartphone

Cuidado smartphone 1. Carga de tu batería

Te recomendamos usar  tu smartphone hasta un 10 % de la batería, luego realiza una carga ininterrumpida  al 100 % de energía. Esto ejercitará las celdas de la batería, alargando su vida de uso.

cuidados para tu smartphone 2. Usa un estuche protector

Protege tu smartphone con un estuche resistente a golpes, ya que las fundas suaves o que carecen de rigidez generalmente no amortiguan los golpes. Utiliza un protector diseñado específicamente para tu equipo.

tips para el cuidado de tu smartphone 3. No retires tu SIM o Micro SD constantemente

Procura retirar lo menos posible la SIM y la tarjeta de memoria SD (si es intercambiable) así evitarás deteriorar las partes de contacto que generalmente no soportan un desgaste intensivo.

consejos para proteger tu smartphone 4. No expongas tu smartphone al calor excesivo

No expongas el teléfono a altas temperaturas, ya que se acorta la vida útil de los circuitos y componentes internos.

consejos para tu smartphone Android 5. Actualiza el sistema operativo de tu equipo

Aprovecha cuando el fabricante tenga disponible una nueva versión  del sistema operativo y actualízalo, para mejorar la versión anterior dando un funcionamiento más óptimo.

Cómo cuidar adecuadamente tu teléfono celular 6. Uso de aplicaciones

Ten la menor cantidad de aplicaciones abiertas en segundo plano, ya que estas gastan una cuota de la carga de la batería acortando su vida.

Tips de cuidados para tu smartphone 7. Exposición al agua

No mojes tu smartphone ni lo expongas a ambientes húmedos, evitarás un corto circuito interno o un daño. Si tu modelo es resistente al agua, verifica las especificaciones del fabricante sobre las condiciones que soporta.

consejor para el celular 8. Uso de accesorios genéricos

Evita el uso de accesorios genéricos en tu equipo ya que pueden estar hechos de materiales no aptos poniendo en riesgo tu celular.