Mi Internet TigoUne no navega – Fibra Óptica Avanzado | Empresas

Conozca las validaciones a tener en cuenta cuando el Internet TigoUne no navega y el motivo por el cual se quedó sin servicio.

En su empresa se pueden presentar fallas en el Internet, esto puede ser causado por varios aspectos:

falla internet une Daños Masivos y Causas Comunes Conocidas los cuales pueden ser eventos de plataforma o de infraestructura que afectan a todo el sector, zona o ciudad.
navegar en Internet Daños locales que solo afectan a su empresa (fallas red interna, energía, manipulación, falla red de local “TigoUne”)
conexión a internet Vencimiento de dos facturas donde se suspende el servicio por falta de pago.

A continuación, hay unas instrucciones que puede seguir para saber el motivo de la falla. Cada servicio cuenta con algunos componentes que ayudan a identificar el tipo de tecnología por la cual se instaló su servicio de Internet, le explicaremos cada componente y que descartes debe realizar para el servicio instalado.

Si es a través de cable Fibra Óptica (FO):

navegación en internet

Componentes

Fibra Óptica: Es un hilo transparente de vidrio o materiales plásticos con estructura ajustada, por el que se envían pulsos de luz que representan los datos a transmitir. Está diseñado para instalaciones en el interior de los edificios, es más flexible y con un radio de curvatura pequeño. Son el medio de transmisión por cable más avanzado, al ser inmune a las interferencias electromagnéticas.

Switch: Son dispositivos generalmente mucho más robustos y son los encargados de la interconexión de equipos dentro de una misma red, junto al cableado, constituyen las redes de área local (LAN).

velocidad wifi

Módem Mikrotik: Ayuda a la distribución de la red cableada e inalambrica, le ofrece funciones mas avanzadas que un Router básico para el enrutamiento aportando soluciones en la gestión y administración de las redes. Es muy sencillo de utilizar y posee una curva de aprendizaje mínima.

Si su servicio de Internet por fibra no navega, existen algunas validaciones que puede realizar desde su empresa.

Descartes

tigo internet empresas Valide que el equipo instalado por TigoUne (Switch) esté conectado al toma corriente y verifique si está encendido, recuerde que el equipo de fibra no se debe de apagar ni desconectar.
internet tigo empresas

Usted puede darse cuenta si el equipo de fibra está encendido cuando, en la parte posterior del dispositivo se iluminan las luces verdes como lo muestra la imagen.

navegacion en internet

modem internet empresas Es importante tener siempre encendido el equipo y mantener la configuración realizada en el momento de la instalación, para garantizar la calidad en el servicio, el monitoreo constante y el mantenimiento de forma remota por parte de TigoUne.
internet tigo modem Si su navegación la hace con un equipo de escritorio, revise que el cable suministrado por TigoUne de color amarillo, azul o gris, se encuentre conectado en la parte de atrás, en el puerto LAN 1 del módem.
tigo internet empresas colombia Verifique si los cables que interconectan los equipos están en buen estado (cable de fibra, cable de Red).
internet wifi Es necesario saber si TigoUne está realizando la administración de su Internet o la está realizando su empresa por medio de otro módem o un Servidor físico.
medidor de velocidad TigoUne

Si la administración de su Internet la está realizando TigoUne revise la configuración de la tarjeta de red en su equipo, en caso de haberla configurado y sigue sin navegación, debe contactar uno de nuestros expertos

Presione clic aquí

medidor de velocidad internet tigoune Por medio del siguiente vídeo le explicaremos como configurar la tarjeta de red de su equipo y que pasos debe seguir para evitar una mala configuración:

Recuerde que para realizar cambios en la configuración de red puede hacerlo en conjunto con el técnico de la empresa, ya que esta puede verse afectada por las modificaciones.

medidor de velocidad une

Si la conexión la está administrando su empresa por medio de algún equipo independiente es necesario realizar pruebas, comuníquese con un experto haciendo clic en el siguiente botón.

Asesor Virtual

Link de interés:

Consulte cómo verificar la configuración de su tarjeta de red de acuerdo al sistema operativo que usted usa haciendo clic Aquí.