Mi internet TigoUne no navega – Fibra Óptica GPON | Empresas

Aprenda cuales validaciones realizar cuando el Internet no navega y el motivo por el cual se quedó sin servicio.

En su empresa se pueden presentar fallas en el Internet, esto puede ser causado por varios aspectos:

falla internet une Daños Masivos y Causas Comunes Conocidas los cuales pueden ser eventos de plataforma o de infraestructura que afectan a todo el sector, zona o ciudad.
navegar en Internet Daños locales que solo afectan a su empresa (fallas red interna, energía, manipulación, falla red de local “TigoUne”)
conexión a internet Vencimiento de dos facturas donde se suspende el servicio por falta de pago.

A continuación, hay unas instrucciones que puede seguir para saber el motivo de la falla. Cada servicio cuenta con algunos componentes que ayudan a identificar el tipo de tecnología por la cual se instaló su servicio de Internet, le explicaremos cada componente y que descartes debe realizar para el servicio instalado.

Si es a través del cable Fibra Óptica (GPON):

navegación en internet

Componentes

velocidad de conexión

Cable Fibra Óptica: La Fibra Óptica es un hilo transparente de vidrio o materiales plásticos con estructura ajustada, por el que se envían pulsos de luz que representan los datos a transmitir. Está diseñado para instalaciones en el interior de los edificios, es más flexible y con un radio de curvatura pequeño. Son el medio de transmisión por cable más avanzado, al ser inmune a las interferencias electromagnéticas.

Internet Fijo

Equipo ONT: Para instalar el servicio de Internet GPON, TigoUne trabaja con la siguiente referencia, puede hacer clic en el nombre del equipo para conocer más sobre él: Huawei 8245H.

Descartes

navegacion en internet Este equipo tiene el puerto de conexión para la fibra óptica en la parte de abajo o inferior, verifique que el cable de fibra esté en buen estado y enlazado correctamente con la ONT.
modem internet empresas

Si la conexión a Internet la está realizando por cable de red, verifique que esté ubicado en el puerto LAN 1 de la ONT.

internet tigo modem Visualice que en la parte superior del equipo los focos de nombre PON y LOS se encuentren encendidos y fijos.
tigo internet empresas colombia PON: Solo parpadea color verde cuando está conectado el cable y éste tiene señal. Y queda encendido verde fijo cuando el Módem está registrando en la plataforma de TigoUne.
internet wifi LOS: solo parpadea rojo cuando el cable de fibra no está conectado o cuando la fibra presenta una apertura.
medidor de velocidad TigoUne En caso que todo esté conectado correctamente, reinicie la ONT (desconecte y conecte nuevamente a la energía después de 30 segundos), valide que el Led Power enciende sin parpadear.
medidor de velocidad internet tigoune Posteriormente revise las configuraciones de la tarjeta de red en su equipo. Por medio del siguiente vídeo le explicaremos como configurar la tarjeta de red de su equipo y que pasos debe seguir para evitar una mala configuración:

Recuerde que para realizar cambios en la configuración de red puede hacerlo en conjunto con el técnico de la empresa, ya que esta puede verse afectada por las modificaciones.

medidor de velocidad une Es necesario saber si TigoUne está realizando la administración de su Internet o la está realizando su empresa por medio de otro módem o un Servidor físico.
medidor de velocidad pc

Si la conexión la está administrando su empresa por medio de algún equipo independiente es necesario realizar pruebas, comuníquese con un experto haciendo clic en el siguiente botón.

Asesor Virtual

Link de interés:

Consulte como verificar la configuración de su tarjeta de red de acuerdo al sistema operativo que usted usa haciendo clic Aquí.