¿Cómo ahorrar datos con tu línea móvil Tigo? | Móvil

Encuentra a continuación algunos tips para que ahorres datos móviles Tigo de tu paquete y nunca te quedes sin navegar.

1. Actualiza tus Apps por Wi-Fi

como ahorrar datosEn Android

Ve a la Play Store en tu equipo, y en "Ajustes - Actualizar aplicaciones automáticamente", marca la opción "Actualizar las aplicaciones automáticamente solo a través de Wi-Fi".

datos compartidos tigoEn iOS

Ingresa en "Ajustes - iTunes Store y App Store" y desmarca la casilla "Usar datos móviles".

Las apps que tengas instaladas recibirán una nueva versión solo cuando estés conectado a una red WiFi.

2. Restringe el uso de datos en segundo plano

Las aplicaciones siguen actualizándose, sincronizándose y descargando información en un segundo plano, desactiva estas actualizaciones para ahorrar datos y batería.

ahorro datos tigoAndroid:

Ingresa en Ajustes > Uso de Datos > Uso de datos móviles, entra en las aplicaciones que no desees tener actualizadas en todo momento y en cada una de ellas desactiva la opción 'Permitir datos de fondo'.

codigo de tigo para datosiOS:

Ingresa en Ajustes > General > Actualizaciones en segundo plano y desactiva la primera opción "Sí".

3. Desactiva la reproducción automática de vídeos en Facebook

• Ingresa a Facebook
  • Ve a Configuración
  • Entra en la sección de “Ahorro de datos”
  • Activa la opción de Ahorro de datos, se reducirá el tamaño de la imagen y la reproducción automática de los vídeos.

4. Gasta menos datos en las Apps de vídeo en streaming

Aplicaciones de música o vídeos como Netflix, Deezer, You Tube, Google Play, entre otras, consumen demasiados MB de tu paquete de datos. Algunas de ellas te permiten descargar los contenidos para verlos Off line, descárgalos y crea tus listas de reproducción cuando estés conectad@ a una red WiFi y luego accede a ellas sin gastar de tus datos.

5. Elimina las Apps que no usas

Quizá descargaste aplicaciones que solo usaste un par de días y estas consumen de tu paquete de datos, evalúa si realmente las necesitas en tu equipo y en caso de que no, te aconsejamos que las elimines. Tus datos durarán mucho más y liberarás memoria de tu Smartphone.

6. Activa el ahorro en Chrome

La nueva versión de este navegador permite comprimir los datos de las páginas que visitas. Para activar esta opción ingresa en Google Chrome y ve a Configuración > Ahorro de datos y allí activa la función.