Términos y condiciones para la Cancelación de Servicios y/o terminación del Contrato

Podrás cancelar cualquiera de los servicios contratados con TigoUne y/o terminar el contrato a través de los distintos medios de atención al usuario.

Para esto es importante que tengas en cuenta que:

Cancelación de Servicios Para que sea finalizado dicho servicio al final de este periodo. Si se presenta la solicitud con una antelación menor, con gusto la recibiremos, pero ten presente que la terminación del contrato y/o cancelación del servicio se dará en el siguiente periodo de facturación (artículos 2.1.8.3 y 2.1.8.4 Resolución CRC 5111 de 2017).

terminación del Contrato En tu factura podrás conocer el periodo de facturación, o pegúntanos en cualquiera de nuestros canales de atención que con gusto te proporcionaremos esta información. Por su seguridad y la de tu negocio o empresa, el trámite debe hacerlo únicamente el titular del servicio, representante legal o apoderado (para personas jurídicas).

solicitud terminación contrato Tu solicitud será almacenada y radicada conforme lo estipula la normatividad vigente, asegúrate de tomar nota de tu radicado respectivo y/o CUN -Código Único Numérico según aplique.

terminación contrato Si al momento de contratar el servicio, aceptaste la suscripción de cláusula de permanencia mínima para el caso de servicios fijos y el plazo de la misma no se ha cumplido, se generará un cobro por terminación anticipada del contrato, el cual se verá reflejado en la siguiente factura.

Cancelación de Servicios tigo une En caso de tener un paquete de servicios, si deseas cancelar uno de ellos, te brindaremos la información pertinente frente a las condiciones en que continuarán los servicios activos.

cancelar contrato tigoune Para productos fijos, en caso de que para la prestación del servicio cancelado se hayan entregado equipos en calidad de comodato y/o arrendamiento y/o cualquier otro tipo de tenencia, programaremos una cita para recogerlos sin ningún costo. En todo caso, podrás devolver los equipos en cualquier punto de atención.

INFORMACIÓN IMPORTANTE QUE USTED DEBE CONOCER SI DESEA TERMINAR SU CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS
Circular Externa 014. SIC

Numeral 1.1.8 Terminación del Contrato de Prestación de Servicios de Comunicaciones

Para garantizar el derecho de los usuarios consagrado en el numeral 1 del artículo 53 de la Ley 1341 de 2009 de elegir y cambiar libremente de proveedor y de planes de precios, y el principio de libre elección previsto en el artículo 4 de la Resolución CRC 3066 de 2011 RPU, los proveedores de servicios de comunicaciones deberán observar las siguientes instrucciones respecto de las solicitudes de terminación del contrato:

1. A toda solicitud de terminación del contrato se le deberá asignar el respectivo Código Único Numérico (CUN)
  2. La respuesta a la solicitud de terminación del contrato presentada por el usuario que celebró el contrato o por persona debidamente autorizada por éste para ese propósito, en todos los casos deberá ser positiva en lo que atañe a la finalización de la relación contractual, sin perjuicio de que se apliquen las siguientes reglas:
    • Si la solicitud es radicada con una antelación igual o superior a tres (3) hábiles a la fecha de vencimiento del período de facturación, la interrupción del servicio, que deberá producirse dentro del término previsto en el artículo 54 de la Ley 1341 de 2009, se genere con posterioridad.
    • Si la solicitud es radicada con una antelación inferior a tres (3) hábiles a la fecha de vencimiento del período de facturación, la interrupción se efectuará en el período siguiente, de acuerdo con lo previsto en el inciso segundo del artículo 66 del RPU.
    • En los casos en que se haya suscrito cláusula de permanencia, el usuario tendrá derecho a dar por terminado el contrato en cualquier momento sin perjuicio del cobro de las sumas asociadas a la terminación anticipada del mismo, salvo en los eventos previstos en el RPU en los que se exonera el pago de sumas asociadas a la cláusula de permanencia.
    • En el evento en que el proveedor de servicios haya suministrado a título de comodato uno o más equipos o elementos necesarios para la prestación del servicio, la terminación del contrato deberá materializarse en los precisos términos señalados en precedencia, en tanto que la devolución de los referidos equipos o elementos será una consecuencia de la finalización de la relación contractual, y en ningún caso, un requisito para su procedencia.
    • La devolución o reintegro al proveedor de los equipos o elementos entregados a título de comodato deberá realizarse en la misma forma en que se produjo su entrega al usuario que celebró el contrato. En consecuencia, si la entrega se llevó a cabo en el domicilio del usuario que celebró el contrato o en un lugar distinto señalado por este último para la prestación del servicio, no podrá exigirse al usuario que celebró el contrato que realice la entrega de los referidos equipos o elementos en lugar distinto. Para tal efecto, el proveedor de servicios deberá concertar formalmente una cita, cuyo soporte deberá conservar el proveedor de servicios, en la que se señale la fecha y hora de la visita. El incumplimiento de la cita programada por parte del usuario que celebró el contrato, faculta al proveedor de servicios para exigir que la entrega de los equipos o elementos, se lleve a cabo en cualquier centro de atención al cliente a elección del usuario que celebró el contrato, dentro de un plazo razonable que, en ningún caso, podrá ser inferior a quince (15) días hábiles.
    • En ningún caso, el proveedor de servicios podrá condicionar el trámite de una solicitud de terminación de contrato a la cancelación de las obligaciones insolutas a cargo del usuario que celebró el contrato, sin perjuicio de que el proveedor pueda perseguir su pago, así como el de los valores correspondientes a la terminación anticipada del contrato.
  3. El Usuario tiene la posibilidad de conservar su número telefónico sin deterioro de la calidad y confiabilidad, en el evento de que cambie de operador, de conformidad con los requerimientos prescritos por la Comisión de Regulación de Telecomunicaciones.

Da clic AQUÍ y conoce cómo puedes solicitar el retiro de tus servicios fijos TigoUne