¿Cómo eliminar cookies del navegador en mi computador? TigoUne

En TigoUne te mostramos cómo eliminar las cookies de tu navegador para que puedas disfrutar plenamente de tu navegación.

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que es almacenado y/o leído por tu navegador en el disco duro de tu dispositivo (p. ej., ordenador, portátil o smartphone), por los sitios web que visitas. Prácticamente todos los sitios web utilizan tecnología de cookies para optimizar su diseño y funcionalidad. Las cookies permiten que podamos recordar tus preferencias utilizando el mismo dispositivo (p. ej., inicio de sesión e idioma).

Te mostraremos cómo realizar el proceso en los navegadores más conocidos:

Google Chrome:

1. Abre tu navegador, presiona las teclas CTRL + H para abrir el historial de navegación

eliminar cookies de google chrome

2. Pulsa el botón Borrar datos de navegación y verás las opciones de eliminación

como eliminar cookies

3. Elige el intervalo de tiempo desde el cual quieres eliminar los datos y en la siguiente lista selecciona el tipo de datos que deseas eliminar (Si no conoces lo que hay allí, elige solo la opción de Cookies y otros datos de sitios) Para terminar, pulsa en Borrar datos de navegación

borrar datos de navegación

Mozilla Firefox:

1. Abre tu navegador, pulsa en Abrir Menú (Lo encuentras en la esquina superior derecha) y selecciona Opciones

eliminar cookies mozilla firefox

2. Elige el menú Privacidad y seguridad y luego seleccionas la opción Borrar cookies individualmente

eliminar datos de navegación

3. Elige las cookies que deseas eliminar y pulsa el botón Eliminar seleccionados o si no conoces las cookies simplemente selecciona Eliminar todo para finalizar el proceso.

eliminar cookies de google

Safari

1. Abre tu navegador y pulsa en Historial en la barra de herramientas

TigoUne Eliminar Cookies Safari Historial

2. Selecciona la opción Borrar historial

eliminar datos de navegación

3. Verás un pequeño cuadro de texto que te solicita elegir el periodo de tiempo que deseas eliminar en el historial

cookies google chrome

4. Podrás elegir entre la ultima hora, hoy, hoy y ayer o todo el historial

como eliminar las cookies

5. Te recomendamos elegir Todo el historial y pulsa en Borrar Historial para finalizar

TigoUne Eliminar Cookies

¡Y listo! Solo debes reiniciar tu navegador para que los cambios tengan efecto.