Uso de Roaming Internacional Tigo

Descubre cómo usar Roaming internacional Tigo. Cuando viajes al exterior, seguirás conectado sin importar la distancia con Roaming Internacional Tigo.

{:acordeon-inicio:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo realizar llamadas con Roaming Tigo?:}

Cuando estés usando Roaming Tigo utiliza el símbolo "+", que es el código de acceso internacional, antes del indicativo del país, así:

A un fijo
+ Indicativo país / Indicativo ciudad / Número telefónico

Ejemplo: + 57 1 5150000

A un celular
+ Indicativo país / Número celular

Ejemplo: + 57 3003000000

{:acordeonitem-fin-¿Cómo realizar llamadas con Roaming Tigo?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo enviar mensajes de texto (SMS) con Roaming Tigo?:}

mensaje.png Para enviar un mensaje desde Colombia a alguien que está usando Roaming envíalo a su número celular.
Ejemplo: 300 300 0000
Para enviar un mensaje a alguien en Colombia, usando Roaming: + / Indicativo país / Número celular
Ejemplo: + 57 300 300 0000

{:acordeonitem-fin-¿Cómo enviar mensajes de texto (SMS) con Roaming?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo puedo recargar saldo desde el extranjero?:}

Si estás fuera de Colombia y se te acabó el saldo para usar Roaming internacional Tigo, no te preocupes, disponemos para ti un portal de recargas desde el exterior para que sigas conectado, solo debes dar clic aquí y seguir las instrucciones.

*Recuerda que debes desactivar el Roaming en tu teléfono y volverlo a activar para que se asigne el saldo de tu recarga al servicio.

{:acordeonitem-fin-¿Cómo puedo recargar saldo desde el extranjero?:}
{:acordeonitem-inicio-Recomendaciones:}

Antes de viajar...

avion.png Consulta la cobertura en el país que visitarás

Haz un uso controlado de tus aplicaciones

15 megas se pueden consumir con solo:
5 likes en Facebook, ver 20 segundos en You Tube y cargar 2 imágenes en Instagram

celular-TigoUne-2.png Ahorra el consumo de tus datos:
  • Desactiva actualizaciones automáticas
  • Cierra aplicaciones en segundo plano
  • Desactiva la descarga de fotos y vídeos en WhatsApp y Facebook para que solo se hagan con WiFi
 celular-TigoUne.png Si tienes plan Prepago recuerda recargar

Ten en cuenta...

• Algunos Chip requieren una activación de Roaming Tigo desde el teléfono
Apple__1_.png iPhone
Ingresa a configuración / teléfono / aplicaciones SIM / Roaming internacional
Android__1_.png Android
Ingresa a la app Mundo Tigo / Roaming internacional.

Si la opción Roaming no aparece, tranquil@, estás listo para usar el servicio

Al salir de Colombia selecciona modo "Exterior"
Al regresar a Colombia selecciona modo "Colombia"

• Los beneficios premium de las SmartApps de Tigo no son válidos al activar el servicio de Roaming

Al llegar a tu destino.

Asegúrate que tu teléfono tenga habilitada la opción de Datos en Roaming para que puedas navegar.

Configura esta opción así:
iPhone: Ingresa a configuración / datos celulares / opciones / roaming de datos / En la opción “Voz y datos” selecciona 3G (consulta los países en los que tenemos cobertura LTE)

Android__1_.png Android: Ingresa a ajustes / conexiones inalámbricas y redes / Más… / Redes móviles / Itinerancia de datos.
cel.png Tu celular se conectará automáticamente a la red del país visitado, si no te funciona, busca conexión WiFi y chatea con nosotros en tigo.co/chat
Configuracion-TigoUne__1_.png Activa la Itinerancia de datos en tu teléfono
Wifi-TigoUne__1_.png Conectate a WiFi cada vez que puedas y desactiva tus datos cuando te conectes a WiFi
Roaming-relog-TigoUne__1_.png La capacidad de los paquetes de datos empieza a correr desde el primer consumo y se renueva cada 24 horas (a las 00:00 de Colombia)
celular-TigoUne.png Recarga tu línea Prepago en tigo.co/servicios/recarga Al realizarla, debes desactivar el Roaming y volverlo a activar para que el saldo quede disponible para usarlo con Roaming, de lo contrario solo podrás usar el saldo en Colombia
fijo.png En caso de robo o pérdida comunícate inmediatamente con nuestro Chat en línea en tigo.co/chat

{:acordeonitem-fin-Recomendaciones:}
{:acordeon-fin:}