Uso de Roaming Internacional

Conoce información importante sobre cómo usar el Roaming internacional Tigo cuando salgas de viaje, para que sigas conectado.

{:acordeon-inicio:}
{:acordeonitem-inicio-Recomendaciones importantes antes de salir al extranjero:}

Ten en cuenta las siguientes recomendaciones si vas a a viajar y usar nuestro Roaming internacional:

• Recuerda llevar el cargador de tu celular.
  • Confirma que tienes activado el Roaming y consulta si en el país al que viajas contamos con convenio con algún operador, comunicándote con un asesor en el chat en línea o llamando al *300.
  • Infórmate del prefijo internacional del país que vayas a visitar.
  • Comprueba de que llevas los adaptadores necesarios si el país visitado no dispone del mismo voltaje o del mismo tipo de enchufe para tu cargador.

{:acordeonitem-fin-Recomendaciones importantes antes de salir al extranjero:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo realizar llamadas con Roaming?:}

Para realizar llamadas cuando estás usando Roaming utiliza el símbolo "+", que es el código de acceso internacional y lo escribes antes del indicativo del país. Para llamar a Colombia desde cualquier país en el que te encuentres haz lo siguiente:

Si vas a llamar a un teléfono fijo marca: (+) (Indicativo de País) (Indicativo Ciudad) (Número Telefónico).

Ejemplo: +57 1 515 00 00

Si vas a llamar a un celular marca: (+) (Indicativo de País) (Número celular).

Ejemplo: +57 300 300 00 00

Para llamar desde el extranjero a otro país distinto a Colombia:

• Si es a teléfono fijo: tienes que marcar el código internacional con signo + / Prefijo internacional del país de origen del teléfono al que quieres llamar / prefijo de la ciudad (si lo tuviera) / Número teléfono fijo.
  • Si es un teléfono móvil: debes marcar el Código internacional de salida + / Prefijo internacional del país de origen del teléfono al que se quiere llamar/ Número de teléfono móvil.

{:acordeonitem-fin-¿Cómo realizar llamadas con Roaming?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo enviar un mensaje de texto (SMS) a Colombia, usando Roaming?:}

Para enviar un mensaje de texto (SMS) desde el exterior hacia Colombia haz lo siguiente:

Digita (+) (el indicativo de Colombia) (Número de celular). Ejemplo: +573003000000

{:acordeonitem-fin-¿Cómo enviar un mensaje de texto (SMS) a Colombia, usando Roaming?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo se envía un mensaje de texto (SMS) desde Colombia a un usuario que está en Roaming?:}

Debes hacer un envío normal de SMS al número del usuario que está en Roaming. El valor a pagar será el el de tu plan en Colombia.
{:acordeonitem-fin-¿Cómo se envía un mensaje de texto (SMS) desde Colombia a un usuario que está en Roaming?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Qué cambio debo hacer en la configuración del celular para usar el Roaming?:}

Usualmente, cuando llegas a otro país tu celular detecta y se conecta automáticamente a la red del operador local con el que tengamos convenio. Si tu plan de datos no se activa automáticamente debes hacer la configuración manualmente desde tu celular:

• Si tienes iPhone ingresa a Configuración / Datos celulares / Opciones / Roaming de datos
  • Para celulares con sistema operativo Android y demás teléfonos ingresa a Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Más… > Redes móviles y marcar la opción Itinerancia de datos

*Recuerda cambiar la configuración al regresar al país.
{:acordeonitem-fin-¿Qué cambio debo hacer en la configuración del celular para usar el Roaming?:}
{:acordeonitem-inicio-¿Cómo puedo recargar saldo desde el extranjero?:}

Si estás fuera de Colombia y se te acaba el saldo, recarga  haciendo clic aquí. Al realizarla debes desactivar el Roaming y volverlo a activar, así esta será efectiva y podrás hacer uso del servicio, de lo contrario solo podrá ser usada en Colombia.

{:acordeonitem-fin-¿Cómo puedo recargar saldo desde el extranjero?:}

{:acordeonitem-inicio-¿Si me encuentro en el país que tenía como destino y ya tengo el Roaming internacional activo cuando me hacen llamadas y suenan por más de tres veces sin irse a buzón me las cobran?:}

Cuando tienes el Roaming activado sólo se generan cobros por las llamadas cuando las contestas.

{:acordeonitem-fin-¿Si me encuentro en el país que tenía como destino y ya tengo el Roaming internacional activo cuando me hacen llamadas y suenan por más de tres veces sin irse a buzón me las cobran?:}