Cobros de Roaming Internacional Tigo | Móvil

A continuación te explicamos cómo se realizan los cobros de Roaming Internacional a tu línea móvil Tigo si eres Prepago o Pospago.

¿Cómo se cobran los consumos de Roaming Internacional?

Cliente Prepago

Del saldo de recarga que tengas en tu línea, se descontarán las llamadas que realices y recibas, mensajes de texto que envíes y los datos de Internet que consumas.

Cliente Pospago

En tu factura llegará el cobro adicional de las llamadas que realices y recibas, los mensajes de texto que envíes y los datos de Internet que consumas.

*Los mensajes de texto que recibas son totalmente gratis, tanto en Prepago como en Pospago.

Haz clic aquí para que conozcas nuestras tarifas de Roaming Internacional para Prepago y Pospago.

¿Cómo se ven reflejados los consumos en Roaming Internacional en la factura?

roaming internacional

• A los consumos de voz en Roaming, llamadas entrantes y las salientes sólo se cobra las de Colombia, se les suma el IVA del 19% más un impuesto al consumo del 4%. Para los consumos de datos y SMS no aplica el impuesto al consumo.
  • En la sección Detalles de cargos de tu factura, se discriminan el valor del uso por datos y voz de Roaming.

Roaming Internacional Tigo

1. En la sección de la facturación detallada, en el campo origen, verás el país del operador donde se realizaron los consumos en Roaming.
  2. En la descripción, podrás ver si el cobro fue por concepto de Roaming (datos), consumos de voz o mensajes de texto.

*En la factura no se reflejan los números de teléfonos de llamadas recibidas durante el uso de Roaming.

¿Las llamadas de emergencia tienen costo?

No, las llamadas a números de emergencia no tienen costo.