Mi internet TigoUne está lento, ¿Qué hago? | Hogar

Si al navegar en internet percibes que está lento, realiza las siguientes revisiones:

1. Valida cuál es el plan de internet TigoUne que tienes contratado, puedes hacerlo en Mi Cuenta

2. Cierra todos los programas de descarga abiertos, en todos los equipos conectados, y realiza una medición de velocidad para conocer a que velocidad estás navegando AQUÍ

Importante: Recuerda realizar la medición con un equipo conectado mediante cable de red para obtener una medición optima. Si no tienes cable, procura que el dispositivo en el que vas a realizar la prueba esté cerca y con línea de vista directa al módem.

WiFi-Equis.png Si la velocidad es inferior a lo contratado, chatea con un asesor de soporte técnico:

Asesor Virtual

WiFi-Chulo.png Si la velocidad es la contratada, continúa con los siguientes puntos:

3.
Navega en otras páginas para verificar si la lentitud es general, ya que puede estar asociada a la página que estás visitando.

4. Ten en cuenta el ancho de banda mínimo requerido para el uso de aplicaciones multimedia. Las siguientes son estimaciones de ancho de banda suponiendo que realizas una actividad a la vez, si hay varios dispositivos conectados al tiempo a tu red wifi, deberás tener en cuenta el ancho de banda adicional.

En la siguiente tabla te damos un ejemplo de las aplicaciones más utilizadas:

Si quieres conocer más sobre este tema mira este video:

5. Realiza un análisis de tu equipo con un antivirus, ya que estos pueden afectar la velocidad de navegación. Si el antivirus muestra alertas de seguridad, contacta a un técnico de confianza para que revise tu equipo.

6. Si la navegación es por WiFi sigue estos Tips para buena navegación en Internet dando clic AQUÍ

Si después de realizar estas verificaciones continúas con lentitud en la navegación contáctate con un asesor a través del chat.