Uso del control remoto de tu Televisión

Conoce las funciones de cada uno de los botones del control remoto de tu televisión:

{:tab-inicio:}
{:tabitem-inicio-Televisión Digital:}

A continuación conoce los diferentes botones y opciones del Control Remoto Universal:

On_Off.png ON/OFF: enciende y apaga el televisor y el decodificador.
Mute.png MUTE: silencia el volumen.
TV.png TV: activa las funcionalidades de tu televisor (prender, apagar, volumen y cambiar entrada)
STB.png STB: activa las funciones para manejar el decodificador como encender y apagar, cambiar canales, subir volumen, menú, pausa en vivo, grabar, entre otros.
Imput.png INPUT: cambia la entrada de la señal en tu TV (video 1, video2, RGB, HDMI1, HDMI2).

RADIO: ingresa a los canales de audio. MENU: accede a las configuraciones del decodificador o del televisor.

Menu.png  MENÚ: Permite el acceso a las configuraciones del decodificador o del televisor
Guia.png GUÍA: conoce la programación de todos los canales.
Flechas_de_navegacion.png FLECHAS DE NAVEGACIÓN: permiten moverse entre opciones del menú. OK: confirma alguna acción o configuración.
Exit.png EXIT: sale de algún menú u opción.
Atras.png ATRÁS: vuelve al canal anterior.
Info.png INFO: muestra la sinopsis de cada programa y la edad recomendada para verlo.
Vol.png VOL: aumenta el volumen con VOL+ y disminuye con VOL-
CH.png CH: permite cambiar el canal con CH+ y CH- TECLA AZUL: permite cambiar el idioma de audio (siempre y cuando el programador lo envíe).

TECLA AMARILLA: habilita o deshabilita el closed caption (CC).

Tecla_roja.png TECLA ROJA: lleva al menú de restauración de fábrica. Debes presionar la tecla por unos segundos para poder entrar al menú.
Tecla_azul.png TECLA AZUL: Permite cambiar el idioma del audio (siempre y cuando el programa lo envíe)

BOTONES PARA REPRODUCCIÓN: te sirven dar play, pausar, parar, adelantar, retroceder los programas que grabaste, poner a grabar y hacer pausa en vivo si tu decodificador tiene esta funcionalidad

Nota: Verifica que la luz ubicada en la parte superior del control, encienda cada vez que presionas una tecla, en caso contrario, es necesario cambiar las pilas.

{:tabitem-fin-Televisión Digital:}
{:tabitem-inicio-Televisión Satelital:}

A continuación conoce los diferentes botones y opciones del control remoto de tu Televisión Satelital:

On_Off.png ON/OFF: enciende y apaga el televisor y el decodificador.
Mute.png MUTE: silencia el volumen.
Info.png INFO: permite conocer la información detallada del programa.
Fav.png FAV: muestra el listado de tus canales favoritos.
File.png FILE: abre la lista de archivos guardados.
Vol.png VOL: aumenta el volumen con VOL+ y disminuye con VOL-.
Ch.png CH: permite cambiar el canal con CH+ y CH-.
Tecla_azul.png AZUL: permite cambiar el idioma de audio. (si se cuenta con la disponibilidad del proveedor de la señal del canal).
Tecla_amarilla.png AMARILLA: habilita o deshabilita el closed caption (CC).
Tecla_roja.png ROJA: lleva al menú de restauración de fábrica, debes presionar la tecla por unos segundos para poder entrar al menú.
EPG.png EPG: muestra la guía de programación.
List.png LIST: despliega la lista de canales.
Menu.png MENÚ: permite el acceso a las configuraciones del decodificador o del televisor.
Exit.png EXIT: sale de algún menú u opción.

FLECHAS DE NAVEGACIÓN: permiten moverse entre opciones del menú.

OK: confirma alguna acción o configuración.

Atras.png ATRÁS: vuelve al canal anterior.
Radio.png RADIO: ingresa a los canales de audio.
Visualizacion.png VISUALIZACIÓN: selecciona el formato para ver la pantalla.

BOTONES PARA REPRODUCCIÓN: te sirven dar play, pausar, parar, adelantar, retroceder los programas que grabaste, poner a grabar y hacer pausa en vivo si tu decodificador tiene esta funcionalidad.

{:tabitem-fin-televisión Satelital:}

{:tab-fin:}